«Пышки» постные

Рецепт от подписчика

Особенности приготовления: выпекается на сковороде.

Вариация традиционного блюда тюркской кухни на основе постного пресного теста. Приготовление аналогично постным лепешкам из пресного теста, с той лишь разницей, что в данном рецепте к муке добавляется пищевая сода или разрыхлитель.

Ингредиенты:

  • пресное тесто по базовому рецепту с добавлением пищевой соды или разрыхлителя;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Замесить пресное постное тесто по базовому рецепту, предварительно добавив к муке 1 чайную ложку соды или разрыхлителя. Для сладких пышек при замесе теста в воду добавить сахар по вкусу, можно добавлять ягоды, изюм, орехи и т.д., а для несладких можно добавить любимые пряности или измельчённую зелень.
  2. Разделить тесто на части и раскатать каждую часть в большой круг толщиной как на манты, после чего разрезать на крупные ромбы.
  3. Обжарить заготовки в сковороде в достаточном количестве растительного масла до румяности с каждой стороны, при этом выпечка увеличится в объёме.
  4. Подавать несладкие пышки с соусами, а сладкие с вареньем, сгущёнкой и т.д.
Пышки постные из пресного теста. Фото подписчика

Приятного аппетита!