Начинка из репчатого лука

Назначение: начинка для пирогов, пирожков и пресных лепешек, а также как закуска и заправка в супы.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — количество по желанию;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
  2. В сотейник или сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в него нарезанный лук.
  3. Обжариваем лук на среднем огне до полупрозрачности или до золотистого цвета.
  4. Выкладываем обжаренный лук в отдельное чистое блюдо и остужаем.
  5. Начинка из репчатого лука готова: можно использовать для заправки супов, приготовления закусок и несладкой выпечки.
Начинка из репчатого лука

Приятного аппетита!