Котлеты из речной рыбы

Рецепт от подписчика: простое блюдо, родом из 90-х годов, которое позволяло вкусно и сытно накормить всю семью свежевыловленной мелкой рыбой.

Ингредиенты:

  • рыба речная свежевыловленная — 1 кг;
  • лук репчатый — 2-3 средних луковицы;
  • сало свежее или жир (любой) — 200-300 гр.
  • соль, чёрный молотый перец и приправы по вкусу;
  • молотые сухари или манка для обваливания;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отделить головы, хвосты, плавники, хорошо промыть всё под проточной водой и обсушить.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
  3. Подготовленные тушки пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком и свежим салом (так котлеты будут сочнее, а не сухими). Вместо сала можно взять любой другой жир.
  4. Полученную массу прокрутить через мясорубку ещё раз или два.
  5. Добавляем в фарш соль, чёрный молотый перец и приправы по вкусу.
  6. Формируем котлеты, обваливаем в молотых сухарях или манной крупе и обжариваем на хорошо разогретой сковороде др румяности с двух сторон.
  7. Подаëм к столу с гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Котлеты из речной рыбы