Рецепт от подписчика: простое блюдо, родом из 90-х годов, которое позволяло вкусно и сытно накормить всю семью свежевыловленной мелкой рыбой.
Ингредиенты:
- рыба речная свежевыловленная — 1 кг;
- лук репчатый — 2-3 средних луковицы;
- сало свежее или жир (любой) — 200-300 гр.
- соль, чёрный молотый перец и приправы по вкусу;
- молотые сухари или манка для обваливания;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
- Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отделить головы, хвосты, плавники, хорошо промыть всё под проточной водой и обсушить.
- Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
- Подготовленные тушки пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком и свежим салом (так котлеты будут сочнее, а не сухими). Вместо сала можно взять любой другой жир.
- Полученную массу прокрутить через мясорубку ещё раз или два.
- Добавляем в фарш соль, чёрный молотый перец и приправы по вкусу.
- Формируем котлеты, обваливаем в молотых сухарях или манной крупе и обжариваем на хорошо разогретой сковороде др румяности с двух сторон.
- Подаëм к столу с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!