Суфле «сметанное»

Вкусный десерт из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Жидкая сметана или кефир — 0,5 л;
  • желатин — 1 столовая ложка;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление:

  1. Столовую ложку желатина залить 50-100 гр холодной кипячёной воды и оставить при комнатной температуре до полного набухания (от 20 до 60 минут).
  2. Набухший желатин растопить на водяной бане или в духовке, микроволновке (самое главное — ни в коем случае не доводить до закипания!) и отставить в сторону.
  3. Пока желатин остывает, добавить в сметану или кефир по вкусу сахар и взбить всю массу венчиком или миксером до его полного растворения.
  4. Добавить к сметане остывший желатин, и ещё раз всё взбить, чтобы масса хорошо перемешалась.
  5. Разлить готовую массу по формам и поставить в холодильник до застывания.
  6. Перед подачей опускаем форму на несколько секунд в горячую воду, не доходя до краёв, затем накрываем форму блюдцем для подачи, переворачиваем и снимаем форму. Если используется силиконовая форма, то опускать в кипяток необязательно: осторожно отодвигаем края, освобождая десерт от формочки, а затем накрываем блюдцем, переворачиваем, и уже окончательно снимаем силиконовую форму.

Приятного аппетита!

Сметанное суфле, приготовленное с помощью силиконовых формочек для кексов