Классический рецепт приготовления рыбы на пару в сковороде с использованием овощной «подушки».
Ингредиенты:
- горбуша — 1 шт.;
- лук репчатый — 3 крупных луковицы;
- морковь — 1 крупная или 2-3 средних;
- растительное ммасло — 100 мл;
- горячая вода — 100 мл.
Приготовление:
- Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь почистить и нашинковать на крупной терке.
- Горбушу очистить от чешуи и внутренностей, удалить голову, хвост и плавники, хорошо промыть под проточной водой, просушить и нарезать на порционные куски. Посолить, добавить приправы по вкусу и отставить в сторону.
- В сотейник или глубокую сковороду налить растительного масла, выложить лук и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
- К обжаренному луку добавить морковь, убавить нагрев и тушить на медленном огне около 5 минут.
- Добавляем к моркови с луком полстакана кипятка, перемешиваем, выравниваем и выкладываем сверху куски рыбы. (При желании, каждый кусок рыбы можно полить сверху сметаной или майонезом).
- Закрыть сковороду плотно крышкой и тушить на медленном огне до готовности рыбы (от 20 до 40 минут в зависимости от величины порционных кусков).
- Подавать с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!