Паровая горбуша на овощной «подушке»

Классический рецепт приготовления рыбы на пару в сковороде с использованием овощной «подушки».

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 шт.;
  • лук репчатый — 3 крупных луковицы;
  • морковь — 1 крупная или 2-3 средних;
  • растительное ммасло — 100 мл;
  • горячая вода — 100 мл.

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь почистить и нашинковать на крупной терке.
  2. Горбушу очистить от чешуи и внутренностей, удалить голову, хвост и плавники, хорошо промыть под проточной водой, просушить и нарезать на порционные куски. Посолить, добавить приправы по вкусу и отставить в сторону.
  3. В сотейник или глубокую сковороду налить растительного масла, выложить лук и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
  4. К обжаренному луку добавить морковь, убавить нагрев и тушить на медленном огне около 5 минут.
  5. Добавляем к моркови с луком полстакана кипятка, перемешиваем, выравниваем и выкладываем сверху куски рыбы. (При желании, каждый кусок рыбы можно полить сверху сметаной или майонезом).
  6. Закрыть сковороду плотно крышкой и тушить на медленном огне до готовности рыбы (от 20 до 40 минут в зависимости от величины порционных кусков).
  7. Подавать с гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Паровая горбуша, приготовленная на «подушке» из лука и моркови