Назначение: десерт к праздничному столу.
Данный рецепт — вариация шоколадной «картошки» из хлеба родом из 90-х. В те года было не принято выбрасывать упаковки от подарков и конфет ассорти — пластиковые подложки от конфет использовали для приготовления домашнего мармелада, конфет типа «трюфель» и той же «картошки», но уже в более порционном и праздничном виде. Сейчас для приготовления этого блюда можно использовать силиконовые формы для шоколада и льда.
Ингредиенты:
- хлеб не свежий — 1 булка;
- сахар — 1/2 стакана;
- какао — 1/2 стакана;
- маргарин — 100г.
- орехи, семена тыквы, изюм, цукаты и т.д. — по желанию.
Приготовление:
- Приготовить шоколадную массу по рецепту шоколадной «картошки» из хлеба (для конфет количество ингредиентов уменьшено вдвое в отличие от оригинального рецепта по ссылке).
- Тщательно заполнить небольшими кусочками шоколадной массы сухую чистую форму для конфет.
- Извлекаем получившиеся конфетки:
- Если форма пластиковая — убрать в холод на 20-30 минут или в морозилку на 10, а только потом извлекаем конфеты и выкладываем на блюдо для подачи к столу.
- Если форма силиконовая или из другого гибкого материала, то аккуратно извлекаем получившиеся конфеты на чистую тарелку и сразу перекладываем на блюдо для подачи. Убираем в холодильник на 20-30 минут.
Вот и всё — шоколадные «конфетки» из хлеба к кофе или чаю готовы!
Приятного аппетита!