Простой и быстрый рецепт пикантного салата с чесноком из свежей моркови.
Ингредиенты:
- морковь — 1 шт. и более по желанию;
- чеснок — по вкусу;
- сметана или майонез, соль — по вкусу;
- семена льна, тыквы, орехи, сыр, яйцо — по желанию.
Приготовление:
- Морковь очистить и натереть на крупной тëрке.
- Добавить по вкусу измельчённый чеснок, перемешать и дать настояться при комнатной температуре 5-10 минут.
- Добавить в салат майонез или сметану, перемешать, выложить на блюдо и подавать к столу. Готовый салат можно украсить свежей зеленью.
- по желанию можно добавить в салат кусочки сыра, нарезанные яйца, семена кунжута, льна, тыквы или подсолнечника, орехи или даже маленькие сухарики.
- можно начинить готовым салатом «кармашки» из лаваша, питу, простые несладкие блинчики или тарталетки, а только потом подавать к столу.
Приятного аппетита!
