Похлёбка гороховая постная

Постное, но при этом вкусное и сытное блюдо из минимального количества продуктов.

  • горох сушеный — 1 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • масло раст. — для обжарки лука (для тех, кто придерживается строгого поста, можно заменить запеканием луковиц в духовке);
  • соль, приправы и зелень — по вкусу.
  1. Сварить горох любым удобным способом до рассыпчатого состояния.
  2. Репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистости. Если вы придерживаетесь строгого поста, то просто поместите луковицы не очищая в духовку на 20-30 минут, затем остудите, очистите от шелухи и нарежьте по своему усмотрению или растолките в пюре.
  3. Смешать готовый лук с горохом, (по желанию можно измельчить всё блендером до состояния пюре), посолить и добавить по вкусу приправ и зелени.
  4. Постная гороховая похлёбка готова.

Приятного аппетита!

Похлëбка гороховая постная