Суп или похлёбка — эти блюда часто путают друг с другом, хотя разница между ними довольно проста:
Похлёбка — это как правило лёгкий постный суп, приготовленный на воде. Чаще всего похлёбка состоит только из одного какого-либо продукта, а другие могут выступать как легкое дополнение. Например: похлёбка из чечевицы готовится на основе чечевицы, а как дополнение для вкуса в неё можно добавить обжарку из лука и моркови, измельчённую зелень и т.д.
Суп — в отличие от похлёбки может готовиться как постное блюдо, так и скоромное: на костном бульоне, на мясе, на рыбе и т.д., и содержит в себе более широкий набор продуктов.
-
Похлёбка гороховая постная
Постное, но сытное блюдо без продуктов животного происхождения… Read More »
Категории
-
Похлёбка гороховая постная
–
Постное, но сытное блюдо без продуктов животного происхождения… Read more